木甬

生鱼忧患,死鱼安乐。

#全职##国庆欠作业#

#全职#

#当男神是你班主任#

#……而你的国庆作业还没写完就交了#

#的时候……#

#前方ooc高能预警#

#负能量慎入……#


【叶修】

你心惊胆战地敲了敲办公室的门,在得到一声懒洋洋的进来之后心虚地看了一眼这个光明正大在办公室叼了根烟的不着调老师。

“哟,小同学,听说是你国庆作业没写完吧?”

修长的手指放在桌面扣了扣,将你颤巍巍盯着地面的目光给吸引了过来。眯着眼睛在一片烟雾缭绕后打量了几下紧张到说不出话的你,敲着桌面的手悠然地抬到嘴边,烟圈下那白皙分明的骨节格外明显。将烟架在指尖,挑了挑眉,懒洋洋地把目光对上了你,漫不经心地语气听得你心里咯噔一凉。

“长这么大,听说过欠债的还这道理吧?这要还的当然是不能少,至于这利息啊……”

轻轻往前倾了身子,吸着烟笑了笑,那表情看在眼里要多欠揍有多欠揍。

“不多,也就百分之七八十的样子。当然,可以选择分期付款……你问利息的利息啊,呵呵,另算。”


你,卒。


【张新杰】

“你迟到了两分钟。”

对面老师透过镜片扫来的目光不禁让你打了个冷颤,听说这位张老师守时得可怕,尤其是当你因为作业被叫去喝茶时,你居然迟到了……两分钟。

“这次叫你来的缘故,是因为你作业的完成量只有应有数量的百分之七十五到百分之八十,因为个别题目的答案极为潦草,所以我无法给你一个准确的数据。”

平静到像说今天天气不错啊的语气分分钟令你背后冒起了冷汗,你犹豫了一会放弃了找借口的想法,你简直害怕这个老师会一本正经地告诉你这个借口的可信度是百分之多少。

“全班四十名同学,包括你在内没有完成作业的是三个人。而你是里面完成情况最糟糕的一位。”

一直交叉放在桌面的手被抬起扶了扶眼镜,平静却锐利的目光稳稳地注视着你。

“今天下午放学五点半,我希望可以看见你补交的作业。”

……你绝望地想起了你欠的三篇作文和两大张试卷。


你,卒。


【喻文州】

面对着这位一向以风度翩翩而在学生中拥有极好口碑的老师,你内心暗暗窃喜了一下,心想这样一位好脾气老师应该不会为难你,顶多不痛不痒地训斥两句。

看见你没有什么紧张的情绪,老师也只是温和地笑了笑,不紧不慢地从一叠作业里抽出一本,放在桌面,弯曲手指用那分明的骨节敲了两下。

“这位同学,这是你的作业。如果我没有记错,在语文这门学科上你似乎挺擅长,而且这项作业完成的也算不错。”

你下意识地点点头,看了眼那本书,语文花开,是一本语文阅读题的训练本。

果然是好脾气老师啊,不禁没有责怪,还夸奖了。你不禁感叹。

“当然,偏科并不是一个好习惯,这次作业的整体完成情况,你不能过关。”

依旧挂着温和的笑容,你却一愣地听出了老师微转的语锋,再看向那笑容,你突然打了个冷颤。

“这一个星期的时间,你可以把缺下的作业补完。时间很充裕,我希望能看到一份高质量的答卷。而作为没能完成作业的惩罚……”

在你不可思议的目光下,老师笑了笑,修长的手轻轻按住了那本语文花开,将它推到了你的面前。

“重抄。”

你发现你刚才真的,想多了。


你,卒。


【黄少天】

你缩着脖子站在办公桌前,看着老师那明显不爽的表情,你的耳朵已经开始痛了。

“诶没错就是这位同学你,你的国庆作业没有写完你知道吧,你肯定是知道的自己写的作业有没有写完难道自己还能不知道吗,那么好既然你知道了自己的作业没有写完,那为什么不去写啊,还是说你国庆七天假期前六天都只顾着玩去了吗,所以当你最后一天来补作业的时候发现根本补不完了……”

不满的目光瞪着你,嘴上一边说着手一边还时不时地拍两下桌子表示语气的加重,这位性格开朗的老师经常因为把学生当朋友一样喋喋不休而得到过不少孩子气的评价,而在那有些凌乱的茶色刘海下你可以看见他眼底那丝失望与不满。

“……喂喂喂?同学你有在听我说话吗?刚说到你这次作业完成的真的非常糟糕啊,卷子该写的不写该订正的不订正,复习签名也根本见不着影,诶你不会不知道回来就要考试了吧这个状态我真的非常担忧啊——”

说着老师皱起眉头喝了口水,沉默三秒后听到了响起的上课铃。

“不是吧这就上课了,我还没说完啊……算了算了同学你先回教室吧,作业该补的都补上啊——诶对了,放学别走,来我这给你谈谈思想教育,欠作业不写这个问题,我们得好好谈谈。”

看着老师一本正经地点点头,你内心一万只草泥马呼啸而过。


你,卒。


【王杰希】

“你的成绩一直不错,是班里领头性的代表,我希望你可以做到很好的模范作用。”

“但是你这次作业的完成情况,十分令人失望。”

老师平静地看着你,没有训斥,没有责备,但只是这透露着淡淡失望的语气,便狠狠刺伤了你内心的愧疚,看着那一双平常被同学津津乐道的大小眼,你却丝毫都笑不出来。

老师因为对班级负责的态度被戏称为“好爸爸”,而也只有你们班的同学知道,老师真的为你们,付出了太多太多。

你低下头,突然十分的愧疚。

“作业拿回去补完再交过来。对于这次的作业态度,你需要写一篇检讨,好好反省下自己。”

老师将一叠作业推到桌边,大小不一的眼睛望着你。

“两千字。”


你,卒。


【周泽楷】

你看着这位沉默的老师,他在你进来后朝你点了点头,然后拿出一本作业递给了你。

你接过作业,是那本你胡乱写的,老师很认真地批改了每一题,最后在后面写下来字体修长的评语。

做的不好。不应该。

你有点惊讶地抬头看向他英气的脸庞,那双迷人的眼睛在注意到你的注视后转向了你,里面充满着认真。

“你很棒。不应该这样。”

很认真的声音。

你愣了一分钟,服气地低下头老老实实地认了错。

老师淡淡笑了笑,示意你拿走那叠未合格的作业。

“补完。”

“重抄全部。”


你,卒。


【韩文清】

……

如果你们班主任是韩文清,你敢欠作业吗。


*大晚上的lo脑子有洞……不黑韩队xxx

*看着作业lo已经想好了明天的一百种死法

*妹子们,快燃起写作业的激情吧x


评论(5)

热度(79)

  1. ★Noa★木甬 转载了此文字